청송군과 외식업청송군지부는 11일 12시 30분 청송군청 대회의실에서 한동수 군수, 황유석 군의회 부의장, 김재건 외식업청송군지부장, 황정걸 주왕산관리사무소장 등이 참석한 가운데 향토음식아카데미 수료식과 품평회를 가졌다.
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이번 향토음식아카데미 수료식에는 기초과정 20명 심화과정 20명이 지난 4월 16일부터 매주 4회, 2개월간 조리기술교육, 약선요리 이론 및 실습교육을 실시했다.
특히 향토음식아카데미 교육기간 중 실습한 요리(효소사과 셀러드 외 46종)를 수료생들이 직접 요리하여 이날 품평회와 시식회 시간도 가졌다.
또한 관광객들에게 실속 있고 맛있는 음식을 개발할 수 있는 능력을 키우기 위해 실시한 향토음식아카데미는 그동안 묵은지닭전골, 약수능백숙, 약초떡갈비 등의 음식을 개발하여 교육의 효과를 극대화 했다는 평가를 받고 있다.
청송군 관계자는 ‘향토음식 아카데미 교육을 지속적으로 실시하여 청송지역에서만 맛 볼 수 있는 독특한 음식을 개발하여 ‘관광청송’의 이미지를 부각시키기 위해 노력하겠다‘고 말했다.
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