기사 메일전송
청송군, 향토음식아카데미 '수료식 및 품평회' - 향토음식아카데미 품평회, 묵은지닭전골, 약수능백숙, 약초떡갈비 등의 음…
  • 기사등록 2012-06-12 02:28:24
기사수정
청송군과 외식업청송군지부는 11일 12시 30분 청송군청 대회의실에서 한동수 군수, 황유석 군의회 부의장, 김재건 외식업청송군지부장, 황정걸 주왕산관리사무소장 등이 참석한 가운데 향토음식아카데미 수료식과 품평회를 가졌다.
 
이번 향토음식아카데미 수료식에는 기초과정 20명 심화과정 20명이 지난 4월 16일부터 매주 4회, 2개월간 조리기술교육, 약선요리 이론 및 실습교육을 실시했다.

특히 향토음식아카데미 교육기간 중 실습한 요리(효소사과 셀러드 외 46종)를 수료생들이 직접 요리하여 이날 품평회와 시식회 시간도 가졌다.

또한 관광객들에게 실속 있고 맛있는 음식을 개발할 수 있는 능력을 키우기 위해 실시한 향토음식아카데미는 그동안 묵은지닭전골, 약수능백숙, 약초떡갈비 등의 음식을 개발하여 교육의 효과를 극대화 했다는 평가를 받고 있다.

청송군 관계자는 ‘향토음식 아카데미 교육을 지속적으로 실시하여 청송지역에서만 맛 볼 수 있는 독특한 음식을 개발하여 ‘관광청송’의 이미지를 부각시키기 위해 노력하겠다‘고 말했다.
 
0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://fmtv.co.kr/news/view.php?idx=70381
기자프로필
프로필이미지
키위픽마켓
모바일 버전 바로가기