축제장을 가득 매운 맛있는 냄새, 간고등어를 굽고, 안동비프와 안동참마돼지 고기를 굽는 냄새이다.
|
안동을 대표하는 음식인 안동한우와 안동간고등어, 안동 참마돼지 식당이 축제장 내에 마련되어 맛과 서비스로 인기를 얻으면서 하루 종일 붐비고 있다.
|
이번 축제를 위해 많은 검증과정을 거쳐 선발된 식당에서 판매하는 음식은 안동를 잘 대변하고 있는 안동간고등어와 질높고 신선한 안동한우 안동의 특산품인 참마를 먹인 돼지고기를 판매하는 식당이다.
|
이 세 곳의 식당은 약 70여명이 앉을 수 있는 넓은 자리를 갖추고 깔끔하고 친절한 분위기로 축제장을 찾은 관광객에게 우리 지역 음식의 맛을 전하고 있다.