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  • 기사등록 2014-11-28 00:06:25
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창녕군농업기술센터(소장 박용화)는 지난 27일 농업기술센터에서 향토음식연구회원 30여 명이 참석한 가운데 한국형 식생활의 정착과 우리음식을 연구발전시키기 위한 양파요리 과제교육을 실시했다.

이번 과제교육은 ‘지역농산물을 활용한 개발요리’라는 주제로 창녕의 특산품인 양파를 이용한 요리를 실습한다.

신두임 요리전문가를 초빙하여 어린이와 젊은층이 선호하는 양파또띠아피자와 신선한 베이비야채를 이용하여 피자와 함께 즐길 수 있는 상큼한 베이컨양파샐러드 만들기 실습교육을 한다.

이날 차정화 향토음식연구회장은 연말총회를 개최하고 2014년 주요사업결과와 2015년 연구회 발전 방안에 대해 논의하고, 매분기마다 실시하는 회원과제발표는 성계숙(고암면, 63세)회원이 청국장 만드는 법과 청국장을 맛있게 끓이는 요리비결을 발표한 후 향토음식연구회원들이 시식 평가하는 시간도 마련한다.

창녕군향토음식연구회는(회장 차정화) 지역농산물을 이용한 향토음식개발과 보급, 조리의 기본 이론, 식생활 정보 교환 등의 과제교육을 통해 지역 음식문화의 선구자로 노력하고 있다.

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