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  • 기사등록 2008-06-04 14:00:41
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울진군(군수 김용수)은 지난 6월 3일(화) 군청 대회의실에서 「성게식품개발 용역」 중간보고 및 시식회를 개최했다.

이번 용역은 성게를 이용한 음식을 개발하여 성게 소비촉진과 어업소득 증대를 위하여 지난해 11월부터 9개월간 숙명여자대학교 한국음식연구원(원장 한영실)과 「성게식품개발 용역」을 체결했으며, 이번 보고회를 통해 성게 칼국수, 성게 약고추장, 성게 스낵, 성게 핫바, 성게 모닝빵 등 다양하게 개발된 29종의 메뉴를 소개하고 전시‧시식하는 행사를 가졌다.

이날 시식회에 참석한 울진군관계자는 “1차 식품위주로 소비하던 성게를 2차 가공식품으로 생산하여 어업인 고부가가치 창출은 물론 미식가들의 입맛을 자극할 것으로 예상 된다”며 기대감을 감추지 않았다.
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