한국외식업중앙회 청송군지부(지부장 김익한)주관으로 실시한 이번 교육은 지역 대표 관광지인 국립공원주왕산, 달기․신촌약수탕 주변 음식점과 읍․면 일반음식점 영업주 등 400여명이 참가했다.
교육은 식품위생법 관련 법규 해설 및 영업자가 준수해야 할 사항, 원산지 표시교육, 친절서비스 등으로 진행되었다.
청송군 관계자는 “음식점의 위생서비스 수준향상으로 음식으로 인한 각종 위해요인을 사전에 차단하면 선진 음식문화 정착은 물론 식중독 예방에도 큰 도움이 될 것이다.”고 말했다.
다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.
http://fmtv.co.kr/news/view.php?idx=117881표준방송FMTV 대표편집인.