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영천시, 미래 와인 국가대표 경연장 - 제4회 전국대학생 영천와인 경기대회 개최 - 한국와인의 전반적인 질 한 단계 높이는 계기
  • 기사등록 2016-12-12 19:39:33
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영천시는 지난 11일 서울 롯데호텔에서 제4회 전국대학생 영천와인 경기대회를 개최해 미래 와인의 국가대표를 꿈꾸는 대학생들의 와인에 대한 지식을 겨누는 자리를 마련했다. 
 
 영천시, (사)영천와인사업단이 주최하고, (사)한국국제소믈리에협회, 한국와인소믈리에학회가 주관하는 이 대회는 와인산업을 이끌 차세대 전국 대학생들에게 영천와인을 홍보하고 영천 와인산업발전을 위한 참신한 아이디어를 얻기 위해 20개 대학교 250명, 내․외빈 및 일반인 250명 등 총 5000명이 참가한 가운데 전국대학생 소믈리에 경기대회와 전국대학생 제안서 발표대회 2개 부분으로 나누어 진행했다.

 

 전국대학생 영천와인 소믈리에 경기대회는 당일 예선대회로 상위 20명을 선발 입상하고 그 중 상위 3명이 와인 디켄팅, 블라인드 테이스팅 등을 통하여 결선대회를 치루었고, 대학생 제안서 발표대회는 사전 서류 심사를 통한 20팀 중 상위 3개팀이 본선발표로 결선대회가 이루어졌다.
 
 영천와인 소믈리에 경기대회 대상은 한국호텔관광실용전문학교 이지영양이 차지해 농림축산식품부장관상과 장학금 2백만원을 수상했으며, 영천와인 제안서 발표대회 대상은 ‘영천, 디지로그와 만나다’를 발표한 신한대학교 박경희 외 3명이 차지해 농림축산식품부장관상과 장학금 2백만원을 받는 영예를 안았다. 이 외에 각 부문 최우수, 우수, 장려상 수상자에게 영천시장상과 함께 장학금이 수여되었다.

 

김영석 영천시장은 “이번 영천와인 경기대회를 통해 미래 와인산업의  주역인 전국의 와인관련 대학생들에게 영천시와 영천와인의 우수성을 알릴 수 있는 좋은 계기가 되었으며, 특히 젊은 층이 생각하는 참신한 아이디어를 영천와인 발전에 접목하고 나아가 한국와인의 전반적인 질을 한 단계 높이는 계기가 될 것”이라고 밝혔다.

 



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