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안동대, 항혈전 활성 우수한 대마 맥주 사업화 추진 - 안동대 산학협력단-(주)헴프앤알바이오와 우수한 대마 맥주 - 항산화, 항당뇨 및 항혈전 활성 우수한 대마 맥주 사업화 추진
  • 기사등록 2022-01-17 15:04:39
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국립안동대학교 산학협력단(단장 전익조)이 대학이 보유한 기술 중 ⌜항산화, 항당뇨 및 항혈전 활성이 우수한 대마 맥주 및 이의 제조방법⌟(출원10-2021-0152334, 대표발명자 식품영양학과 손호용 교수)을 안동에 소재한 농업회사법인 ㈜헴프앤알바이오(대표 김영민)에게 기술이전을 하기로 했다.

 

안동대 식품영양학과 손호용 교수 연구팀은 인지기능 개선, 신경염증 완화, 신경세포 보호 및 각종 통증질환 개선 효과가 뛰어난 헴프씨드를 이용해 관능성, 영양성이 우수하면서도 항산화, 항당뇨, 항혈전 활성이 우수한 대마 맥주를 개발했으며 대량생산 기술도 확보했다.


이 연구 결과를 기반으로 특허 출원을 했으며 기업에 기술이전 해 사업화를 진행할 예정이다.

 

이번 연구를 추진한 손호용 교수는 “미국 코카콜라, 캐나다 몬슨 구어스, 독일 하이네켄 등에서 대마 맥주, 대마 음료 개발이 본격화되고 있는 시점에서 국내기술로 국내 헴프씨드를 이용한 대마 맥주 생산이 가능하다는 측면은 상업화 성공 가능성이 높을 것이”이라고 밝혔다.
 

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